新闻动态

新闻动态

华润燃气集团寄语苏州华润燃气成立五周年

发稿时间:2008-11-14    来源:华润燃气    【字体:    打印
     在《苏州华润燃气五周年庆特刊》上,华润燃气集团发表以《感恩与反思》为题的文章,真诚感谢华润集团和各级政府的支持,感谢客户的厚爱,感谢所有同事默默耕耘和无私奉献,指出要认真反思差距,加强企业文化建设,提高经营管理水平,提升经济效益。 
  
附:《感恩与反思》全文  

             感 恩 与 反 思 

     时光如梭,今年是苏州华润燃气公司成立五周年,也是华润燃气进入内地管道燃气市场五周年。回顾燃气业务的成长之路,许多往事仍历历在目,让我们难以忘怀,也让我们懂得感恩与反思。 
     2003年,我们开始尝试进入内地管道燃气市场,苏州华润燃气公司是我们进入内地的第一家管道燃气公司,苏州公司成立后,在平稳过渡、安全生产、用户发展、内部管理、经济效益和社会效益等方面都取得了显著成绩,政府、客户和员工都感到满意。苏州公司的成功起到了很好的示范作用,也为华润燃气的快速发展做出了重要贡献。通过这几年坚持不懈的努力,目前,华润燃气集团已拥有30多家燃气公司,用户数超过300万户,年销气量超过20亿立方米,在同行业中名列前茅。 
     在取得成绩的同时,我们应该懂得感恩。 
     首先,我们应该感谢各级地方政府的支持,正是由于各级地方政府对我们华润燃气的信任,给了我们合作的机会,才使我们有了做强做大的机会。 
     其次,我们应该感谢华润集团的支持。正是由于华润集团对燃气业务的认可,以及在发展资金和社会资源方面的鼎力支持,才使我们有了做强做大的后盾。 
     第三,我们应感谢客户,正是由于客户对我们华润燃气的厚爱,才使我们有了发展的后劲。 
     第四,我们应该感谢所有同事,正是由于大家在平凡的岗位上默默耕耘和奉献,才使我们成就了自己的梦想。 
     在取得成绩的同时,我们也要认真反思差距。 
     企业在经过一段时期的快速发展之后,就会遇到发展的瓶颈问题,如何才能突破成长中的瓶颈?怎样才能确保企业发展速度总是快于竞争对手?这是我们必须面对和解决的问题。 
     对照行业标杆,我们在经营管理、服务质量和经济效益等方面还存在不少差距,我们要制定措施,积极改进。 
     企业文化建设也需要不断加强,因为卓越的企业文化是真正推动企业走向成熟的根本。我们要打造卓越的华润燃气文化,成为中国最受尊重的燃气行业领导者还有很长的一段路要走。 
     一个懂得感恩与反思的企业,会是一个赢得社会和客户尊重的企业,因为知恩图报者方能厚德载物;一个懂得感恩与反思的企业,会是一个迈向基业长青的企业,因为爱人者,人恒爱之。