一线风采

一线风采

冯现宁:红色捍卫者,管网守护人

        冯现宁,临沂华润燃气有限公司运管部巡线主管,十年如一日,在巡线岗位上兢兢业业、踏实努力地工作,时刻守护管网的安全,认真贯彻执行安全生产方针政策,为临沂华润燃气管网的安全守护工作谱写了一曲赞歌。 

        退伍不褪色 

        作为退伍军人,冯现宁立足本职,退伍不褪色,时刻保持军人的优良作风,认真严谨对待巡线工作。在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,实践了一个共产党人对先进和优秀的不懈追求。 

        作为一个巡线队伍的带头人,为带好这支队伍,冯现宁组织员工进行各种技能培训、班组安全教育,内容涵盖燃气行业法律法规、巡检岗位安全操作规程、事故案例反思、巡线班组各项安全管理制度;进行应急预案演练,安全行为观察,做到了月月有培训、季度有考核。以老带新,以先促后,“传帮带”的优良传统在巡线队伍发挥的淋漓尽致。一次次隐患被排查出来,一次次事故被避免。 

        巡线路上的捍卫者 

        巡线工作枯燥、单调、辛苦,“晴天一身汗,雨天一身泥”,还会有第三方非法施工导致的燃气泄漏,工作长期处于紧张状态,但他知道燃气管道的安全稳定运行,对广大燃气用户和人民的生命财产安全有着重要的意义,使命感和责任感油然而生。 

        作为巡线主管,冯现宁是没有假期的,只要有巡线员解决不了的问题,只要有施工方请求协助的需求,只要有抢修抢险的紧急情况,冯现宁接到电话后总会第一时间赶到现场,他自己也不知道自己究竟加过多少班。施工方的野蛮施工,管网抢修问题时常出现,“巡线是安全第一屏障,要死看死守”。冯现宁跑工地上现场、核对图纸、研究分配巡线方案,凡是最危险、最偏僻的线路他都亲自上。 

        爱岗敬业、甘于奉献是他的本色;不畏侵犯,捍卫正义是他的底线。燃气巡线任重而道远,冯现宁用自己的脚步丈量着燃气事业的发展,用心去呵护燃气管网的运行安全和特许经营权的完整,他用自己的实际行动诠释着燃气人“爱岗敬业,甘于奉献”的精神。燃气管网生命线的畅通和安全,特许经营权得以维护,就是对包含他在内的巡线员们最大的褒奖,他们是真正的无名英雄!