领导讲话

领导讲话

王传栋总经理在上海大区、南京大区 工作启动会上的讲话

发稿时间:2011-05-06    来源:华润燃气    【字体:    打印

一、华润燃气要成为“全国第一、世界一流”的燃气企业


      今年,华润集团宋林董事长提出了华润集团要向世界一流企业进军的宏伟目标。2009年,华润集团在世界500强排名是第395位,争取到“十二五”末,华润集团的总资产和营业额将分别达到1万亿元、7000亿元,进入世界500强的前250位。作为华润集团的战略业务单元之一,华润燃气也确定了自己的奋斗目标:到2015年,年销气量将达到200亿立方米,拥有2100万用户,成为“全国第一、世界一流”的燃气企业。


二、华润燃气要成为综合实力第一、受人尊重的企业


      去年,面对异常激烈的市场竞争,我们成功签约天津燃气项目,这说明华润燃气已经赢得了包括政府、股东、上游企业在内的广泛尊重,成为中国城市燃气行业内最受尊重和最值得合作的优秀企业。在“十二五”期间内,我们要力争早日实现综合实力中国第一的目标,无论是企业规模、盈利能力,还是管理能力,以及员工敬业度、社会形象等,都要真正成为中国第一,得到政府、股东、社会、客户和员工的广泛尊重。


三、大区助理要在华润燃气“比学赶帮超”中发挥重要作用


      今年是华润集团的团队建设年。华润燃气推行大区管理,其核心内容是在成员企业内部形成“比学赶帮超”的氛围。通过“比”,查摆差距;通过“学”,提升自我;通过 “赶”,推动工作改进;通过“帮”,实现共同进步;通过“超”,鼓励竞争和创新。总部推行大区管理,对各成员公司而言就是一股推进团队建设的“东风”,希望各成员企业善借“东风”,乘势而上,打破组织边界,使企业内部、成员企业之间以及不同层级的员工能够相互学习、取长补短。大区助理要善于发挥桥梁、纽带作用,推动企业部门之间、成员企业之间的交流,更重要的是善于发现各公司存在的问题与不足,帮助其整改和提升。同时,大区助理也是华润燃气培养人才和发现人才的重要岗位,希望各公司总经理为他们开展工作给予大力支持。


四、上海大区和南京大区要在华润燃气继续发挥表率作用


      上海大区和南京大区是华润燃气的发源地,在华润燃气发展的过程中具有非同寻常的意义。南京公司是华润燃气在国内的第一个燃气项目,苏州公司是华润燃气在国内拿下的第一个管网燃气项目,无锡公司是华润燃气投资回报率和盈利能力最高的优秀企业,这三家公司都为华润燃气的发展做出过杰出贡献。在第二次创业的征途中,希望上海大区和南京大区的成员企业继续发挥表率作用,为华润燃气再次腾飞做出新的、更大的贡献。

(2011年5月4日  无锡)