行业资讯

行业资讯

国际油价高位回落   国内成品油将无缘五连涨

发稿时间:2018-11-03    来源:中国日报网    【字体:    打印

       自820日起,国内成品油市场“四连涨”行情,国内油价步入高油价时代,汽柴油累积涨幅达到730/吨、705/吨,折合升价为0.56元、0.6元。短短的两个月时间,油价一飞冲高,也导致终端消费市场成本大大增加。 

       不过,近期随着国际油价不断下跌,关于国内成品油价格下调的言论再起。 

       卓创资讯成品油分析师徐娜表示,近期国际油价延续震荡下行趋势,拖累价格变化率在负值范围内下滑,因此国内本轮成品油价格下调已成定局。 

       徐娜进一步表示,本计价周期以来,全球股市下跌引发对需求增长担忧、沙特宣称增产、美国原油库存激增,种种利空消息打压油价,原油一度出现单日大跌近5%的走势。受此影响,原油变化率在负值范围内不断下滑,对应下调幅度扩大。据测算,截至1025日收盘,参考原油变化率为-5.89%,对应汽柴油下调262/吨,调价窗口为11224时。 

       “按照当前幅度测算,国内92#汽油跌幅在0.21/升,0#柴油跌幅在0.22/升。国内成品油市场在历经‘四连涨’后,迎来下跌预期。”徐娜表示。 

       “后期原油暂无明显消息面利好,国内成品油价格下调幅度或将进一步拉宽,有望刷新今年以来最大跌幅纪录。”徐娜表示,目前原油消息面多空交织,暂无强有力消息面支撑,在本轮成品油调价周期剩余的工作日内,国际油价有望震荡持稳,同时不排除再度下跌可能,故本轮成品油下调幅度或将进一步拉宽,初步预计11224时最终跌幅有望超300/吨。