新闻动态

新闻动态

大同公司成功排除一起重大险情

发稿时间:2018-10-23    来源:中西大区 大同华润燃气    【字体:    打印

    

       1019日,大同华润燃气公司及时抢险,妥善处理了一起燃气泄漏事件,成功排除了重大险情。 

       191820分,大同公司客服中心接到疑似燃气泄漏的报警电话,值班人员第一时间前往事发小区。当逐户排查至503室时,工作人员在门缝及户外厨房位置处发现报警值不断升高。询问邻居得知,该户长期未见住人。工作人员立即关闭立管阀门,切断气源,疏散用户,并上报公司。 

       由于情况紧急,工作人员又利用激光仪遥距检测,再次确定系该户燃气泄漏,并立即向110119求助。出警人员了解现场情况后迅速对503户进行破窗放散,降低燃气浓度,化解了险情。后经由民警联系该住户到达现场后,工作人员立刻入户检查,发现该户为立管活接漏气,随即进行现场紧急抢修。经检测合格后,该户已于次日恢复供气。 

      据悉,此楼为政府规划拆迁楼,该户家中无人,室内空间密闭,泄漏燃气大量积聚,一旦遇到明火极易发生爆炸,后果不堪设想。为了预防此类事件再次发生,大同公司决定从即日开始,利用激光遥距检测仪对空房户、不住户加大安全检查力度,加强安全宣传,确保冬季安全平稳供气。