优秀征文作品

优秀征文作品

与草原的约定

发稿时间:2017-04-06    来源:政府-赤峰市投资促进局    【字体:    打印
  

    华润,共和国的赤子!一个耳熟能详、众所周知的名字。近80年的时间里,华润经历了坎坷曲折且又波澜壮阔的发展历程,从一个1938年成立的红色企业,华丽转身为今天的世界500强。

  华润燃气作为华润集团的战略业务单元之一,20077月成立,从无到有、从弱到强,目前已经发展成为中国最大的城市燃气运营商。

  赤峰,塞外草原上的明珠,经过多年的发展,赤峰市已经从一座草原上的新兴城市,发展成为内蒙古东部地区区域性中心城市,随着城市建设步伐的不断加快,赤峰市政府审时度势,立足完善城市基础配套功能、提升工业发展支撑、优化民生服务供给、改善城乡空气环境,提出了“气化赤峰”的战略目标,把发展管道燃气作为强基础、补短板、惠民生的一项重要举措,提升赤峰的城市品位。

  20103月,随着赤峰市政府与华润燃气集团《赤峰市城市燃气项目投资合作协议》的成功签署,华润燃气与赤峰这座草原明珠达成了“约定”。

  时光荏苒、岁月如梭。转眼已到2017年,迎来了华润燃气成立10周年的华诞,而在这10年里,赤峰华润燃气有限公司7年的时间一直在默默履行着华润燃气和赤峰的“约定”,通过辛勤耕耘,编织了一张纵横交错、惠及万家的燃气网络,让赤峰市的千家万户告别了煤气罐时代,老城区也进入了管道燃气时代,真正践行了华润燃气的宗旨—“与您携手,改变生活”。    

  不积小流,无以成江海。7年里,赤峰华润燃气有限公司铺设天然气市政中压管线122.75公里,使中心城区天然气管道覆盖率达80%左右;建设加气站5座;并按照满足百万人口城市7天生活用气标准,建设了储备能力45万立方米的大型液化天然气LNG储备站2座,满足了城市居民和各类车辆对天然气的需要。2013年,赤峰华润燃气有限公司垫资近1000万元,为驻赤8623部队铺设了中压天然气管道,配套了天然气供应设施,为部队顺利进驻提供了必要的条件;同年冬季,在天然气价格倒挂,运营亏损的情况下,赤峰华润严格履行为赤峰市214台公交车保障LNG供应责任,为赤峰市的社会平稳运行做出了贡献;2014年,响应赤峰市委、市政府号召,赞助建设了内蒙古自治区第十三届运动会会场主火炬天然气供应输配工程,并圆满的完成了运动会天然气保障供应任务。

  一分耕耘,一分收获。7年里,更多的赤峰百姓认可了华润燃气,目前赤峰华润燃气拥有天然气居民用户7万户,酒店餐饮用户140多家(包括万达广场住宅、万达嘉华五星酒店、万达三星酒店,赤峰宾馆,维多利广场,天王国际酒店等)。赤峰华润燃气有限公司荣获内蒙古自治区第十三届运动会组委会颁发的“突出贡献单位”奖,成为内蒙古自治区第十三届运动会天然气唯一指定供应商,并多次荣获赤峰市、区两级颁发的各项荣誉。

  一份“约定”让华润燃气与赤峰结缘,持久的努力让华润燃气立足赤峰。不积跬步无以至千里。华润燃气用“硅步精神”,一步一步脚踏实地,不仅扎实巩固了赤峰的三区市场,还在不断向赤峰的旗县拓展,坚实履行着与草原的“约定”。 

  2017年,是内蒙古自治区成立70周年和华润燃气成立10周年双喜临门之年,也是赤峰与华润合作7周年的日子,“7”与“气”连声同气,这正契合了赤峰与华润燃气的合作,相信通过双方合作的不断加深,一定能够实现“气化赤峰”的燃气梦!