优秀征文作品

优秀征文作品

企业精神 匠心筑梦

发稿时间:2017-04-05    来源:武汉华润燃气 肖婷    【字体:    打印

  匠心精神,说易行难。始于意识,作于点滴,成于价值。用毕生之精力,专注一事,求索其间,此又何尝不是人生的大乐趣、大智慧、大成就?!也是我一直的追求。

  六年前5月13日接到的人力资源通知面试电话,开启了我与华润燃气的不解之缘,2010年6月,我正式加入华润燃气这个大家庭。从此由一名未经世事的学生变成了一位客服人员。

  华润一直秉承着“以客户服务为导向”的服务理念,窗口作为企业联系广大客户的桥梁和纽带,不仅肩负着沟通和交流的重任,还被赋予了展示企业形象的光荣职责,从事窗口工作近两年,深感不容易,面临着双重考验。

  一是业务繁重与管理严格上的考验。就窗口工作而言,工作人员不仅承担着民、工商业等各类客户业务诉求,还要接受大量的来访、来电咨询;不仅要接受新洲公司内部及武汉总公司的双重领导及考核,还要随时满意度调研组的明查暗访;不仅要接受视频和音频监控,还要接受来自社会各方面的监督,使得工作容不得有半点马虎,精神压力大。

  二是工作要求高与办事群众不理解的考验。一个窗口代表的就是一个部门,熟知公司的各项流程及本领域各项强条规范等,安全知识及业务技能是开展工作的硬件保障。作为企业对外的窗口工作,代表企业形象,责任重大,工作必须细致到位、严格严谨。然而我们的服务对象素质参差不齐,有的办事群众对于严格要求不理解,对窗口工作人员不尊重,不理解,窗口工作人员受委屈现象也是时有发生。

  虽然窗口服务工作的繁琐及严峻,但也历练了我,让我深入学习各项礼仪标准,工作流程标准化及规范化。也锻炼我的抗压能力,也让我褪去了学生的稚气,

  除此之外公司给了我们大量的优质培训,服务礼仪形态仪表接人待物等等,还给予了走出去对标学习的机会,前往在这块做得比较好的标杆单位——郑州、安阳公司。正是因为这次学习机会,开拓视野,参观学习了郑州公司呼叫中心及服务监督的一整套流程及细节管理。见识到安阳公司对客户体验的高度重视,为什么在满意度调研中很多板块能拿到满分的奥秘所在。

  通过这种交流及学习,使我进一步解放了思想,开拓了视野,拓展了思维,明确了后期工作中的努力方向及目标,为下一步工作创造性展开奠定了良好基础,也让我后期的职业规划找到了方向。

  我们在一个很有活力,内在强大的企业,其秉持“守正出新、正道致远”的重要理念,以“传承红色基因、谨守商业本分、彰显制度尊严、坚持诚实守信”为指导方针,我们也在企业的带领下不断调整自己,重新审视自己。

  2015年也是我重新出发的一年,调整自己的职业规划,选择了最有挑战的市场部,顶着销气量的压力,苦钻业务技术基础,协同工程部深入施工现场,跟这有经验的市场发展员参与多起商务谈判,学习燃气相关强条规范及相关设计规范,跟随设计师学习简单设计,拜师概算员学习简单的概算,能做到在客户现场一口报价。

  个人梦与企业梦密切相关。个人梦通常能分为三个层次:经济收入、成就感和未来发展,这些都与企业梦的实现有着密不可分的联系。经济收入是个人稳定的根本保证,企业有了发展,自然就会有好的收入;企业发展越好,个人收入也会提高。而成就感来源于个人能力的提升,以前不能解决的问题和别人不能解决的问题,随着企业搭建学习平台和自身能力的提高能够解决了,就会产生成就感,同时使员工觉得个人对企业有一定的价值,个人的价值得到了体现。未来的发展不仅关系到个人更是与企业的发展密不可分。通常情况下员工都有向好的方向发展的意愿,员工只有通过企业发展这个平台才能实现自我的发展。

  感谢华润给予了我良好的发展平台,公司十年的发展让我也实现了个人价值,能让我遵循内心意愿,选择自己喜欢的行业。目前我的状态虽说谈不上匠心精神,但其一直作为我的努力方向及目标。华润燃气,十周年快乐!