燃梦十年 感恩有你

燃梦十年 感恩有你

华润燃气成立十周年“回馈社会活动月”系列报道(五)无锡公司开展红色廉政教育

发稿时间:2017-05-19    来源:    【字体:    打印

  

  无锡公司在开展形式多样的回馈社会月活动的同时,注重加强党员经理人红色廉政教育,引导广大党员经理人不忘初心,铭记革命历史,传承红色基因,提高廉洁自律意识,牢记忠诚、干净、担当的历史使命。

   

  5月18日,无锡公司召开了党风廉政暨爱国主义革命传统教育报告会,全体经理人、党团员及重点岗位人员参加会议。新四军老战士、“独臂英雄”——吴成以标准的军人站姿、用铿锵有力的语调,详细讲述了党的光辉奋斗史,用亲身经历回忆了那段炮火连天的战争岁月,告诫大家要珍惜革命英烈用鲜血和生命换来的和平幸福生活,把红色精神永远传承下去。

  无锡市梁溪区检察院副检察长沈小平为大家上了一堂精彩生动的廉政警示教育课。他深入浅出地阐述了党中央、中央纪委反腐倡廉系列规定,并从不同层面论证加强党员干部廉政教育及不断提高拒腐防变能力的重要性、必要性,同时结合具体案例,以案说法,详细阐述了职务犯罪的特点,深刻指出贪污受贿、职务犯罪的危害性,为党员经理人敲响廉洁警钟。