燃梦十年 感恩有你

燃梦十年 感恩有你

华润燃气成立十周年“回馈社会活动月”系列报道(四)东南大区活动形式多样

发稿时间:2017-05-19    来源:    【字体:    打印

  

  

  做实做细精准扶贫

 

  福州公司组织党员来到光荣院,为安置在那里的50多名“三无”(无家可归、无依无靠、无经济收入)“五老”(老游击队员、老交通员、老接着户、老地下党员、老苏区乡干部)购置了空调,并清洗衣服、床单,让他们感受社会的温暖。

  

  

  建阳公司总经理带队,与公司员工们一道, 带着精心准备的慰问品走进建阳福利院,和老人们拉家常、谈心,给老人们带去了心灵上的慰藉。

  

  象山公司党支部书记带队,看望慰问当地五位贫困户、孤寡老人,在给他们带来慰问品的同时,对家中的燃气具进行了安全检查,并讲解燃气安全使用常识,赠送燃气安全使用手册,关心老人生活和用气安全。

  

  台州公司总经理带队, 慰问社会福利院的16 名老人和小孩,和他们亲切交谈,问寒问暖,并送上了冰柜、大米、油、 牛奶书包等生活物品,让他们感受社会的浓浓爱心。

  

  临海公司总经理带队到市老干部活动中心拜访慰问退休老部,不仅带去温馨的慰问品,还带去了安全用气手册,同时还为部分行动不便的退休干部家中燃气具进行安全检查。

  

  便民服务暖人心

  

  厦门公司配合厦门市“瓶改管”工程,组织党员到老旧小区开展现场收缴气费、百尊燃气具导购服务;连续5天百尊宣传车进入厦门高林、塔浦进行社区安全宣传;在各加气站为天然气汽车司机提供免费安检和更换加气嘴密封圈服务,同时举办了燃气安全培训和演练。

  

  富阳公司党支部开展的党员进社区便民服务走进盘龙山社区, 为社区居民提供业务咨询、安全宣传、入户安检、维修、更换灶具连接管等服务。

  

  武义公司、三门公司通过在小区设置咨询台、 进小区安全宣传等方式向居民详细介绍安全用气知识,指导居民安全使用燃气具。

  

  乐清公司开通支付宝缴交燃气费支付功能,让用户足不出户即可缴费, 方便了广大燃气用户。在推广实施过程中, 前台客服人员耐心向用户讲解支付宝的操作步骤, 仔细告知用户燃气费用相关规定。