学标杆悟语

学标杆悟语

学标杆悟语

发稿时间:2014-08-11    来源:    【字体:    打印

跨部门的行动学习,使我们深刻认识到了自己的工作尚存在诸多不足,要在工作中精益求精,追求卓越。同时跨部门研讨会议促进了部门间交流,有利于无边界氛围的营造,进而激发员工人人学标杆,人人做标杆的热情。

——员工 王宇博

 

不断地学习对于组织与个人来说可能是一件痛苦的事情,但是我们尽最大努力的去改变,每天进步一点点,那么日积月累,我们将会有很大的突破。

心态变,态度就变;态度变,行动就变;行动变,习惯就变;习惯变,人格就变;人格变,命运就变;命运变,人生就变。

——主管 李红飞

 

“作为C2类初创期公司,人才缺乏,专业人才更缺乏,理解标杆有难度,是开始实施困难的原因。

经过一段时间的开展,作为公司一把手深刻体会到学标杆的意义,不仅公司各项指标有升有降,团队的氛围、员工的技能和激情都发生可喜的变化。

——高管 刘斌

 

学标杆工作的任何一个标准,就是我们的一个目标,一个未来。“标杆”就像是茫茫大海中的指路明灯,让我们找到前进的方向,发现前行的动力,我感谢更感恩,学标杆工作改变了我,更改变了组织, 而我在这里,企业在这里,标杆在这里,明确的方向和目标就在这里!

——中层 刘颖

 

“学标杆”就是要将发展的眼光放远,将管理的视野放宽。通过对标学习,我们可以找出自身存在的差距,克己之短,学人之长。我们要向高的比,与强的攀,跟好的赛,不断学习,不断创新,全面提升业务及管理水平,努力实现人人学标杆、人人做标杆。

——员工 邱勒 

 

    通过学标杆,找差距、定指标,使得供应站的目标性更加明确,工作主动性加强,同时通过学标杆,中心每月例会中各站长都非常注重经验交流,都希望通过吸取他人经验,提升本站点的管理指标。

——主管 程鹭琳

 

学标杆的最大收获不仅是各项业绩指标的提高,而是通过学标杆持续激发团队的正能量和一线员工的工作活力。

——中层 张建军

 

学标杆的意义不仅仅是成为标杆那一刻的荣耀,更重要的是争创标杆的过程。

——班组长 刘建民

 

我每天都在看我自己和身边的标杆还差多少,因为我要做下一个标杆!

——员工 刘利峰